Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Menu Puasa Istimewa Resep Mie Godog Jawa (Mie Rebus Jawa) Halal

Bahan - Bahan :



Mie kuning basah, seduh dengan air hangat, tiriskan - 250 gram

Daging dada ayam rebus/ goreng - 150 gram

Sawi hijau, potong-potong - 100 gram

Kol iris kasar - 200 gram

Tomat merah, potong-potong - 1 buah

Kaldu ayam - 800 ml

Telur ayam - 2 butir

Daun seledri, iris - 1 batang

Daun bawang, iris - 2 batang

Kecap manis - 2 sdm

Garam - secukupnya

Gula pasir - secukupnya

Minyak untuk menumis - 4 sdm

Bumbu halus:

Bawang merah - 6 siung

Bawang putih - 3 siung

Kemiri - 3 butir

Merica butiran - 1 sdt

Pelengkap:

Bawang merah goreng - secukupnya

Acar cabai rawit mentimun - secukupnya

Langkah - Langkah :

- Panaskan minyak di wajan, tumis bumbu halus sampai harum dan matang.
- Masukkan sepertiga kaldu, didihkan, Masukkan kol, sawi, tomat, aduk setengah layu, sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur, aduk hingga berbulir.
- Tuang sisa kaldu, masukkan mie, kecap manis, gula garam, kemudian aduk hingga merata.
- Tambahkan seledri dan daun bawang, masak hingga semua matang. Sesuaikan rasanya, angkat.
- Sajikan mie selagi hangat dengan taburan bawang merah goreng dan acar.
- Tips1. Pakai wajan anti lengket GM Bear Wajan Teflon Fry Pan (Lihat di Lazada DISKON) untuk menumis bumbu agar tak perlu menggunakan banyak minyak. Selain mudah dibersihkan, pegangan anti slip dan anti panas sangat nyaman digunakan selama memasak.2. Kaldu ayam dapat diambil saat merebus ayam dengan menggunakan api kecil.

Posting Komentar untuk "Menu Puasa Istimewa Resep Mie Godog Jawa (Mie Rebus Jawa) Halal"