Menu Puasa Istimewa Resep Mie Aceh Goreng, Sang Juara dari Ujung Sumatra Halal

Inilah resep paling tenar dari Aceh setelah roti canai. Sekarang mie Aceh goreng bisa kamu buat sendiri di rumah. Ayo simak cara memasaknya!
Resep Mie Aceh Goreng, Sang Juara dari Ujung Sumatra
Begitu banyak yang kita sukai dari kuliner negeri Aceh. Uniknya lagi, negeri yang satu ini seolah memiliki keunikan tersendiri dibandingkan berbagai tetangganya yang justru lebih banyak memiliki cita rasa Melayu dan Peranakan. Salah satunya yang unik adalah kehadiran mie Aceh goreng, sebuah percampuran rasa dari beragam budaya yang sulit ditemukan padanannya di negeri-negeri lainnya.
Tidak heran memang kalau rumah makan khas Aceh semakin menjamur di banyak kota besar di Indonesia. Selain menunya yang beragam dan lezat, masakan Aceh memang cocok dinikmati sambil bersantai dan bercengkerama. Maka tidak heran kalau restoran-restoran khas Aceh memang mengakomodiri suasana yang nyaman untuk berlama-lama. Selain kursi-kursi rendah yang santai untuk menikmati udara sore yang sejuk, banyak panganan juga yang bisa dibagi untuk bersama.
Contohnya roti canai dan kuah kari. Masakan yang dipengaruhi kultur Asia Selatan ini semakin tenar saja sekarang ini. Padu padankan dengan teh atau kopi tarik maka sekian jam terlewati tanpa terasa. Ketika lapar datang, maka ada satu yang wajib untuk dipesan. Ya, apa lagi kalau bukan mie Aceh goreng?
Satu varian yang paling eksotis adalah bila dipadankan dengan kepiting. Nikmat betul bukan? Sampai ke sela-sela kita akan mengejar dagingnya. Tapi kali ini Chef ingin berbagi versi lebih simpelnya dan menggunakan daging tenderloin yang empuk dan juicy. Cara pembuatannya sendiri terbilang mudah, hanya saja kamu harus mempersiapkan berbagai bumbu-bumbu dasarnya. Sedikit potong-potong, iris-iris, dan membuat acar; maka selebihnya mie Aceh goreng ini hanya perlu dibumbui dan dimasak hingga matang.
Lain waktu boleh juga mencoba resep Mie Ayam Kecap, Mie Ayam Jamur , Mie Goreng Telur ataupun Mie Goreng Jawa. Selamat memasak!
Bahan :
200 g mie kuning basah75 g daging sapi tenderloin, potong dadu
4 siung bawang putih, iris tipis
3 butir bawang merah, iris tipis
1 buah tomat, potong kasar
200 ml air
3 sdt Royco Kaldu Sapi
50 g taoge
2 sdm Bango Kecap Manis
½ sdt garam
1 sdt gula pasir
½ sdt cuka masak
4 sdm minyak sayur
1 batang daun bawang, iris tipis
1 sdm bawang merah goreng
Langkah - Langkah :
Posting Komentar untuk "Menu Puasa Istimewa Resep Mie Aceh Goreng, Sang Juara dari Ujung Sumatra Halal"