Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Menu Puasa Istimewa Resep Mie Goreng Cakalang Khas Manado yang Bikin Ketagihan Halal

Mudahnya cara membuat mie goreng cakalang khas Manado. Aroma dan rasanya bisa membuatmu ketagihan. Cek resep lengkapnya di sini!

Resep Mie Goreng Cakalang Khas Manado yang Bikin Ketagihan

Resep mie goreng cakalang ternyata tidak sesulit yang dibayangkan. Kuliner asli Manado ini menawarkan aroma smoky dan rasa manis gurih yang menggoda. Sajikan dengan taburan bawang goreng sebelum disajikan.

Populer di Manado, mie cakalang biasanya disajikan dengan kuah bening berbumbu bawang, cabai dan merica. Kali ini, kita akan memasak versi lain yaitu mie goreng. Caranya dengan menyeduh mie kuning dalam air panas hingga lembut, tiriskan. Lalu tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan isian mie seperti suwiran cakalang asap, telur, bakso ikan, dan sawi hijau. Tambahkan Bango Kecap Manis, kaldu ayam, daun bawang, dan seledri. Jika menginginkan rasa pedas, kamu bisa masukkan cabai rawit sesuai selera.

Kita langsung coba yuk di rumah! Olahan mie lainnya yang kamu bisa eksplor adalah mie rebus jawa, mie aceh goreng, mie goreng telur dan mie siram kuah semur daging.

Bahan :

200 g mie kuning segar, seduh air panas dan tiriskan
100 g ikan cakalang asap, suwir kasar
8 butir bakso ikan, iris kasar
50 g sawi hijau, potong 3 cm
1 batang daun bawang, iris halus
1 batang seledri, cincang halus
2 butir telur ayam
4 sdm Bango Kecap Manis
½ sdt Royco Kaldu Ayam
2 sdm minyak, untuk menumis

Langkah - Langkah :

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan telur dan sawi, aduk rata.

Tambahkan bakso ikan, cakalang, Bango Kecap Manis, dan Royco Kaldu Ayam.

Masukkan daun bawang dan seledri, aduk rata.

Angkat dan sajikan.

Posting Komentar untuk "Menu Puasa Istimewa Resep Mie Goreng Cakalang Khas Manado yang Bikin Ketagihan Halal"