Menu Puasa Istimewa Resep Mie Kuah Iga Sapi, Sajian Sehari-hari Jadi Lebih Mewah Halal

Sajian hangat dan mewah, itulah yang akan didapatkan dari masakan yang satu ini. Simak cara membuat mie kuah iga sapi berikut ini!
Resep Mie Kuah Iga Sapi, Sajian Sehari-hari Jadi Lebih Mewah
Mie kuah iga adalah jawaban terbaru dari kebutuhan kita yang menginginkan masakan berkuah dan lezat setiap waktunya. Alih-alih dengan bakso atau tahu dan siomay, iga sapi kita pilih sebagai bintang utamanya. Dijamin semua tercengang dengan rasanya!
Pertama-tama, siapkan iga sapi berkualitas dan rebus hingga empuk, lalu sisihkan kuahnya. Saring dan sisihkan sebanyak 2 liter yang akan kita gunakan sebagai kuah. Tambahkan dengan bahan-bahan untuk kuah seperti bawang, jahe, daun bawang, tomat, gula merah, serta yang paling khas – pekak dan ngo hiong. Tambahkan cabai rawit untuk rasa pedas kesukaan kita semua.
Selebihnya tambahkan Bango Kecap Manis dan Royco Kaldu Sapi. Rebus mie dan sajikan bersama pakcoy serta kuah dan daging iga. Sore-sore bersantap masakan berkuah semakin terasa seru!
Ingin coba resep mie lainnya? Coba saja mie rebus jawa, mie ayam rica-rica ataupun mie tek-tek. Cocok untuk sepanjang hari!
Bahan :
500 g iga sapi, potong-potong4 L air, untuk merebus
3 sdm Bango Kecap Manis
1 sdm air jeruk nipis
2 sdm Royco Kaldu Sapi
250 g mie telur keriting, rebus, tiriskan
2 sdm daun ketumbar, cincang
Langkah - Langkah :
Posting Komentar untuk "Menu Puasa Istimewa Resep Mie Kuah Iga Sapi, Sajian Sehari-hari Jadi Lebih Mewah Halal"