Menu Puasa Istimewa Resep Mie Pangsit Halal

Bahan - Bahan :
Mie basah, rebus sebentar lalu tiriskan - 150 gram
Dada ayam fillet, cincang - 250 gram
Bakso, rebus sebentar lalu tiriskan - 8 butir
Caisin, potong-potong lalu blansir dan tiriskan - 1 ikat
Minyak ayam atau bawang - 2 sdm
Kecap asin - 2 sdm
Daun bawang, iris tipis - 1 ikat
Bawang goreng - 1 sdm
Topping Tumisan Ayam:
Bawang putih, cincang - 4 siung
Bawang bombai, cincang - 1/2 butir
Saus tiram - 1 sdm
Kecap asin - 1 sdm
Kecap ikan - 1 sdm
Kecap manis - 2 sdm
Lada halus - 1/2 sdt
Kaldu bubuk - 1 sdt
Garam - 1 sdt
Gula pasir - 1 sdm
Air - 100 ml
Minyak, untuk menumis - 3 sdm
Pangsit:
Kulit pangsit - 16 lembar
Daging ayam, cincang - 50 gram
Udang, kupas lalu cincang - 25 gram
Tepung tapioka / kaji - 1/2 sdm
Daun bawang, iris tipis - 1 batang
Bawang putih, cincang - 1 siung
Kecap asin - 1/2 sdt
Minyak wijen - 1/2 sdt
Saus tiram - 1/2 sdt
Kuah:
Kaldu ayam - 1,5 liter
Bawang putih, haluskan - 1 siung
Lada - 1/2 sdt
Garam - 1 sdm
Penyedap rasa - 1 sdt
Daun bawang, iris tipis - 1 sdm
Langkah - Langkah :
- Cara Membuat Topping Tumisan Ayam1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bombai hingga harum dan layu.2. Masukkan saus tiram, kecap asin, kecap ikan, kecap manis, dan lada. Aduk rata.3. Masukkan ayam. Aduk rata dan masak hingga berubah warna.4. Tuang air. Masukkan kaldu bubuk, gula, dan garam. Aduk rata. Masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat.5. Siap digunakan.
- Cara Membuat Pangsit1. Dalam wadah, campur semua bahan (kecuali kulit pangsit) dan aduk hingga rata.2. Ambil selembar kulit pangsit, isi dengan 1 sdt adonan. Tutup dan rekatnya.3. Didihkan air dalam panci. Rebus 4 buah pangsit hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.4. Panaskan banyak minyak dalam wajan. Goreng 4 buah pangsit dengan api kecil hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.5. Siap digunakan.
- Cara Membuat Kuah1. Dalam panci, campur semua bahan dan rebus hingga mendidih. Koreksi rasanya. Matikan api.2. Siap digunakan.
- Penyajian1. Dalam mangkok, beri 1/2 sdm minyak ayam/bawang, 1/2 sdm kecap asin, dan bawang goreng. Aduk rata.2. Tambahkan mie basah dan caisin. Aduk rata hingga tercampur dengan bumbu.3. Beri topping tumisan ayam, bakso, pangsit basah, dan pangsit goreng.4. Beri taburan daun bawang dan bawang goreng.5. Siram dengan kuah.6. Siap disajikan.
- tips1. Gunakan GM Bear Grinder Mixer Serba Guna (Lihat di Lazada DISKON) untuk mencincang daging ayam, udang, dan bahan lainnya agar lebih mudah dan praktis. Terbuat dari ABS khusus makanan yang tidak mengandung bahan berbahaya sehingga aman digunakan.2. Agar lebih praktis dan tidak memakan waktu lama, topping tumisan ayam dan pangsit bisa dibuat sehari sebelumnya. Simpan di wadah kedap udara dalam lemari es. Saat akan disajikan tinggal dipanaskan kembali.
Posting Komentar untuk "Menu Puasa Istimewa Resep Mie Pangsit Halal"