Menu Puasa Istimewa Resep Mie Koclok, Satu Lagi yang Spesial dari Kota Udang Halal

Mie koclok, sajian istimewa dari Kota Udang. Yuk, coba memasaknya di rumah, apalagi untuk yang belum pernah. Simak resepnya berikut ini!
Resep Mie Koclok, Satu Lagi yang Spesial dari Kota Udang
Mie Koclok mungkin hanya satu dari sedemikian banyak masakan khas kota Cirebon. Namun uniknya, Mie Koclok memiliki kemiripan tersendiri Mie Celor meskipun berbeda pulau dengan yang satu itu. Dengan segala kelebihannya ini, hidangan ini wajib kita coba dan masak sendiri di rumah, terkhusus bagi yang belum pernah mencoba sebelumnya.
Walaupun masih kalah pamor dibandingkan Tahu Gejrot ataupun Nasi Jamblang, Mie Koclok memiliki cita rasa yang sangat komplit. Berbekal kaldu ayam dan santan kental yang lekoh rasanya, mie basah dimasak bersama sayuran dan tersaji bersama suwiran ayam serta telur rebus. Membayangkannya saja sungguh nikmat, apalagi saat kita menyantapnya!
Tertarik dengan berbagai menu khas Cirebon lainnya? Simak resep-resep dari saya di Masak Apa Hari Ini seperti Nasi Lengko serta Empal Gentong. Yuk, kita memasak bersama hari ini!
Bahan :
400 g mie basah100 g kol, iris lebar
100 g taoge, buang ekor
2 butir telur ayam, rebus, belah dua memanjang
120 g ayam goreng, suwir
50 g daun bawang, iris tipis
50 g seledri, iris kasar
4 butir jeruk limau
50 ml Bango Kecap Manis
bawang merah goreng
Langkah - Langkah :
Posting Komentar untuk "Menu Puasa Istimewa Resep Mie Koclok, Satu Lagi yang Spesial dari Kota Udang Halal"