Menu Puasa Istimewa Resep Kroket Ayam Mie, Camilan Sore yang Jadi Rebutan Halal

Kroket ayam mie membuat olahan mie jadi tak sekadar rebus, goreng, atau tumis. Siapkan sebagai camilan atau bekal yang menggugah selera!
Resep Kroket Ayam Mie, Camilan Sore yang Jadi Rebutan
Resep kroket mie membuat menikmati hidangan mie jadi lebih ringan. Camilan ini sangat cocok untuk bekal piknik, sarapan, hingga sebagai camilan sore yang bikin nambah terus. Kroket yang biasanya hanya berbahan dasar kentang kali ini ditambahkan mie telur rebus ke dalam adonannya.
Bahan isi kroket dapat kamu sesuaikan dengan selera kamu. Kali ini aku memilih daging dada ayam sebagai isi dari camilan berlapis tepung roti atau tepung panko ini. Karena tepung panir atau tepung panko mudah berubah warna menjadi gelap atau kecokelatan, sebaiknya goreng kroket di atas api sedang.
Punya roti tawar sisa? Kamu juga bisa membuat tepung roti homemade. Biarkan roti tawar sisa (misalnya roti tawar iris, baguette, country bread, atau roll bread) agak mengering, lalu proses menggunakan chopper atau food processor. Kamu bisa mencincang atau menghancurkannya dengan tekstur kasar atau halus sesuai selera.
Siapkan kroket ayam mie untuk camilan kapan saja. Yuk, kita coba resep kroket mie berikut ini!
Bahan :
250 g kentang, kukus, haluskan150 g wortel, potong dadu
250 g tepung panko
200 g dada ayam, rebus, cincang
200 g mi telur kering, rebus hingga setengah matang
4 butir telur ayam
1 bungkus Royco Kaldu Ayam
4 bawang putih, cincang
8 bawang merah, cincang
½ sdt merica putih bubuk
1 sdt gula pasir
½ sdt garam
minyak, untuk menggoreng
Langkah - Langkah :
Posting Komentar untuk "Menu Puasa Istimewa Resep Kroket Ayam Mie, Camilan Sore yang Jadi Rebutan Halal"