Menu Puasa Istimewa Resep Mie Ongklok, Menu Paling Khas Dari Wonosobo Halal

Mie ongklok adalah kuliner wajib coba ketika mampir ke Wonosobo. Tak perlu jauh-jauh ke sana, kita bisa membuatnya di rumah dengan resep ini.
Resep Mie Ongklok, Menu Paling Khas Dari Wonosobo
Mie Ongklok, satu sajian khas dari kota Wonosobo yang bisa jadi masih banyak yang belum mengenalnya. Apakah yang membedakannya dari menu mie pada umumnya? Ternyata banyak cerita di balik penamaannya, selain tentu karena cita rasanya yang lezat!
Adalah kata “ongklok” yang menjadikan hidangan ini begitu tradisional dan sejatinya perlu senantiasa dijaga demikian. Keranjang yang biasanya dipakai untuk merebus mie kalau kamu menemukannya di pedagang kaki lama hingga restoran, umumnya terbuat dari logam. Untuk membuat sajian ini, aslinya menggunakan keranjang mie yang terbuat dari bambu dan disebut “ongklok”. Itulah sebabnya tradisi ini perlu untuk terjaga.
Hanya saja untuk kamu yang ingin membuatnya di rumah, tentu tidak perlu harus terlalu sespesifik itu. Pastinya tidak mudah untuk mencari yang ongklok yang otentik dan bahkan tidak sesering itu juga kita menggunakan keranjang mie untuk merebusnya. Setidaknya, kini kamu mengetahui asal mulanya, bukan? Setelahnya, jangan lupa mencoba resep-resep mie lainnya seperti Mie Rebus Jawa, Mie Rebus Minang, Mie Kuah Bakso Ikan, serta Mie Rebus Jawa.
Bahan :
1 bungkus mie1 lembar kubis, iris halus
50 g taoge
Langkah - Langkah :
Posting Komentar untuk "Menu Puasa Istimewa Resep Mie Ongklok, Menu Paling Khas Dari Wonosobo Halal"