Menu Puasa Istimewa Resep Mie Siram Kuah Semur Daging, Paduan Tak Terduga yang Lezat Tak Ada Duanya Halal

Mie siram semur lezat tersaji di meja makan malam ini. Perpaduan yang unik, bukan? Jangan buang waktu lagi, simak cara membuatnya berikut ini, ya!
Resep Mie Siram Kuah Semur Daging, Paduan Tak Terduga yang Lezat Tak Ada Duanya
Mie Siram Kuah Semur Daging, dua paduan yang biasanya terpisah namun kini bersatu dalam keharmonisan rasa dan keunikan. Mie siram biasanya tampil di berbagai masakan khas Peranakan bersama sayuran. Sementara, semur daging tentu biasanya kita sandingkan dengan nasi hangat. Inilah kisahnya bila keduanya bersanding dan siap untuk dinikmati seluruh keluarga.
Ada dua proses masak yang harus dilalui di sini. Pertama-tama adalah mengolah mie kuning terlebih dahulu dan dipadukan dengan tumisan bawang putih setelah diseduh. Tambahkan garam dan merica untuk sedikit cita rasa, dan kemudian sisihkan. Kedua, kita siapkan semur daging dengan menumis bumbu halus bersama daging sapi. Masak hingga berubah warna dan tambahkan Bango Kecap Manis serta seasoning lainnya. Tuangkan air dan masak hingga matang bersama sayuran. Terakhir, tumpangkan semur daging di atas mie dan sajikan bersama bawang goreng.
Menyenangkan, bukan? Ketahui resep-resep semur lainnya seperti Semur Iga Madu hingga Semur Ayam Tahu Pedas dan juga Semur Ayam Kecap!
Bahan :
200 g mie telur kering, rebus dalam air panas yang dibubuhi sedikit minyak goreng2 siung bawang putih, cincang halus
½ sdt garam
¼ sdt merica putih bubuk
Langkah - Langkah :
Posting Komentar untuk "Menu Puasa Istimewa Resep Mie Siram Kuah Semur Daging, Paduan Tak Terduga yang Lezat Tak Ada Duanya Halal"