Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Menu Sarapan: Sambal Cumi Asin




Bahan:

6 ekor cumi asin
4 siung bawang putih
3 siung bawang merah
2 buah cabai merah
7 buah cabai rawit
1 buah cabe merah besar di iris



garam, gula, dan kaldu jamur secukupnya
minyak goreng secukupnya



Cara Membuat:

Cumi asin masing-masing dipotong menjadi tiga bagian, rendam dalam air panas selama 15 menit.
Ulek bawang putih, bawang merah, cabai rawit, dan cabai merah.
Panaskan minyak, masukkan cumi asin, lalu aduk sebentar.
Tuang bumbu halus. Aduk rata.
Tambahkan garam, gula, dan kaldu jamur. Koreksi rasa.
Setelah cumi matang, angkat dan sajikan.

Posting Komentar untuk "Menu Sarapan: Sambal Cumi Asin"