Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

RESEP MASAKAN AYAM WOKU PEDAS MANTAP GILA


Resep : Anita Joyo

400 gr ayam, potong kecil2
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
6 lembar daun jeruk, iris tipis
3 batang serai, memarkan
1 lembar daun pandan, iris2
1 lembar daun kunyit, iris
2 buah tomat hijau, potong
1 buah tomat merah, potong
2 batang bawang daun
2 tangkai kemangi, petiki daunnya
1 sdt garam, 1 sdt kaldu bubuk, 1 sdt gula

Bumbu,
10 cabai rawit merah dan ijo
12 butir bawang merah
4 siung bawang putih
10 buah cabai merah keriting
5 cm jahe
2 cm kunyit
2 kemiri sangrai

Cara
1. Proses bahan bumbu did chopper mitochiba, kasar saja
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu, daun jeruk, serai, daun pandan, dan daun kunyit hingga wangi
3. Masukkan ayam, aduk rata. Biarkan sampai berubah warns. Tuang air, didihkan. Tambahkan tomat dan garam. Masak di atas api kecil hingga kuah menyusut.
4. Beri kemangi dan daun bawang, aduk rata sejenak. Angkat, sajikan

Posting Komentar untuk "RESEP MASAKAN AYAM WOKU PEDAS MANTAP GILA"